《虹彩六號:圍攻行動》 – NaVi 戰隊隊長談論該隊的過去、現在與未來

從歐洲挑戰者聯賽中脫穎而出的《虹彩六號》電競戰隊 Natus Vincere(Na ‘Vi)很快就在《虹彩六號》國際賽事的舞台上爬上了頂峰。在職業聯賽第 10 賽季總決賽之前,Na ‘Vi 戰隊就被視為令人敬畏的對手,而他們也不負重望在去年 11 月於日本拿出了精湛的比賽水準順利封王

該戰隊的成員有:Ben “CTZN” McMillan(在他首場線下賽中就打破了單張地圖最多擊殺數紀錄)、 Leon “neLo” Pesic、Szymon “Saves” Kamieniak、Ellis “Pie” Pyart 以及隊長 Luke “Kendrew” Kendrew。想當然爾,隊長 Kendrew 是讓該隊問鼎冠軍的關鍵人物。從 Year 2 就開始參加《虹彩六號》電競比賽的 Kendrew 擁有多年的參賽經驗,非常適合擔任隊長。我們花了一些時間和他坐下來談談他的電競之旅,以及他在 2020 年「SIX」國際邀請賽前的想法與心態。

實力堅強的 Natus Vincere 戰隊的核心陣容在挑戰者聯賽第九賽季之前就已底定。你能聊一下你是如何建立起這樣的堅實陣容的嗎?

Kendrew:在我們獲得挑戰者聯賽第九賽季參賽資格之前,Na ‘Vi 的核心陣容 CTZN、neLo 和 Doki 都在英國超級聯賽,而 Saves 則和我一起待在一支叫做 PACT 的波蘭戰隊。我們兩支戰隊的情況都不太好,所以當 MnM Gaming 邀請我加入取代他們之前隊長時,我興然接受。就在同一時間 Fonkers 加入了 Team Secret。後來,我問 Saves 要不要加入我們。這一切都發生在最後一刻,大約是挑戰者聯賽資格賽的前一週。我想這就叫做水到渠成吧。

你在 Year 2 期間也參加了波蘭賽事。能否說明一下緣由?你是不是在那段時間裡遇見了現在的隊友 Saves?

Kendrew:是的,我在那段時間裡遇到了 Saves;我在 PACT 戰隊遇到他,並和他一起參加挑戰者聯賽第八賽季。距離現在有一段時間了。後來我加入一支叫做 Invicta 的戰隊進行我的挑戰者聯賽第二個賽季;當時我們的表現並不出色,但卻讓我有機會與一些後來的 PACT 隊友成為合作夥伴。

你曾待過幾支由來自不同國家的歐洲選手組成的戰隊。身為英國人,你是否注意到歐洲各地選手在遊戲戰法上的重大差異?

Kendrew:當然有,我有留意到遊戲戰法上的差異,而我的隊員們的戰法非常相似。來自不同國家的不同選手對遊戲玩法與戰法有著各自的看法。

Na ‘Vi 有著輝煌的戰史,贏得了一個職業聯賽冠軍並緊接著在英國超級聯賽中大放異彩。身為隊長的你會如何利用這樣的經驗為即將到來的比賽做準備?

Kendrew:我認為,你可以從自己加入的每支戰隊那裡學到一些有關比賽的新知識,並豐富你自己的比賽戰法;你能從經驗中獲益。我想說的是,你得靠經驗來提升你的戰法和團隊打法,並利用英國超級聯賽這樣的線下比賽來獲得更多的離線比賽經驗,這些是很有幫助的。

歐洲戰隊最近在《虹彩六號》賽事中居於主導地位。你認為是什麼原因讓歐洲戰隊今年有如此搶眼的表現?

Kendrew:我認為歐洲有著充實豐富的比賽環境。這裡有個非常強大的挑戰者聯賽,還有許多實力逐漸提升的地區戰隊。我認為我們的訓練更有成效,因為我們一直在和高水準的戰隊比賽。我們曾多次看到職業聯賽戰隊被降級為挑戰者聯賽戰隊。在歐洲,戰隊在技巧上的差距非常小,而頂尖戰隊之間的差距也越來越小。

在這次賽事中,你認為有哪些要特別注意的戰隊?

Kendrew:我認為要成為世界上最強的戰隊,你必須先打敗最強的戰隊,所以我們的目標是打進決賽。我希望我們能在決賽中對陣 Team Empire。他們是我們唯一想對戰的戰隊,別無其他;我們的目標是獲勝,這是我們的唯一希望。我希望我們能打敗 Team Empire 送他們回老家。

若想取得《圍攻行動》、電競賽事和即將到來的 2020「SIX」國際錦標賽的最新動態,請透過 TwitterInstagram 關注《彩虹六號》電競賽事。若想獲得有關《虹彩六號:圍攻行動》的更多情報,請瀏覽我們先前的報導

選單